Uncategorized

Как открыть компанию такси

Создать и запустить собственное такси или частную фирму по аренде ни в коем случае не так просто, поскольку существуют региональные различия, а стили управления сильно различаются в разных частях Великобритании.

В 2005–2006 годах стоимость частного проката и такси составила около 2,6 миллиарда фунтов стерлингов. Более 500 000 водителей в Великобритании. Использование такси неуклонно росло на протяжении последних 20 лет – 32 процента населения пользуются услугами такси каждый месяц по сравнению с 16 процентами в середине 1980-х годов.

В чем разница между такси и частным арендованным автомобилем?

Хотя оба они служат одной и той же цели (перевозка платежеспособных клиентов к месту назначения, помощь с их багажом и т. Д.), Такси и частные арендованные автомобили имеют существенные различия.

Хакни

Такси Hackney Carriage (черные такси) могут забирать людей с улицы (флаг опущен) без предварительного бронирования. Черные кэбы, в основном в городских районах, строго регулируются, тарифы на проезд контролируются местными советами, а количество ограничено многими местными властями.

Водители черных кэбов в основном работают не по найму и должны пройти строгие проверки и тесты, прежде чем они получат лицензию. Некоторые операторы Hackney Carriage объединяются в кооперативы и водят салоны и минивэны, однако большинство водителей Hackney предпочитают традиционные лондонские MetroCab или автомобили TX1 и TX2 производства LTI.

Частный прокат

Частные автомобили напрокат или микроавтобусы должны быть забронированы заранее при получении пассажиров.

Владельцы микроавтобусов будут привлечены к ответственности, если будут уличены в рекламе своего бизнеса или в поведении хакни или такси.

Большинство водителей, нанятых частным образом, являются самозанятыми водителями-владельцами и платят компании, занимающейся микроавтобусом, гонорар за оформление заказов и планирование работы. Оператор мини-кабины взимает плату за центр обработки вызовов, и в большинстве случаев они, вероятно, будут арендовать радиостанцию, даже предоставив терминалы данных или системы диспетчеризации КПК, если у них есть компьютеризированное программное обеспечение для бронирования и отправки.

Если вы хотите заниматься индивидуальной трудовой деятельностью и получать прибыль самостоятельно, не платя плату за проезд мини-кабины, станьте лицензированным водителем черного такси и сделайте это в одиночку. Некоторые владельцы черных кэбов создают кооперативы, где они объединяются с другими водителями для увеличения прибыли и ведения операций, как в малом бизнесе. Computer Cabs в Лондоне был построен вокруг небольшого парка черных такси. В настоящее время их парк насчитывает более 3500 такси, которые принимают от 10 до 20 000 заказов в день. У них также есть одна из самых современных компьютерных систем бронирования, отправки и данных в городе, они могут обрабатывать кредитные карты и отслеживать свои автомобили с помощью GPS.

Можно смешивать автопарки, Hackney Carriages может покрыть заказы на частный прокат, если на улице тихо. Однако для частных арендованных автомобилей незаконно останавливаться, если представитель общественности пытаетсяаэропорт гатвик их вымогать.

Правила и положения

В Великобритании существует более 400 муниципальных лицензионных органов, и, поскольку центрального органа нет, правила для каждого совета будут различаться в зависимости от их конкретного стиля управления. Однако существуют основные правила, общие для всех органов власти.

Правила аренды частных автомобилей

В прошлом мини-кабины имели плохую репутацию из-за нерегулируемого характера их работы. Водители-мошенники подбирали бездомных пассажиров и взимали с них грабительские цены или даже похуже. Подсчитано, что в одном только Лондоне по крайней мере одну женщину в неделю насилуют в незаконных микроавтобусах – шокирующая статистика, которая портит доброе имя индустрии.

Некоторые производители систем бронирования и диспетчеризации такси имеют такие функции, как обратный текст, который гарантирует, что незадолго до прибытия частного арендованного автомобиля пассажир получает SMS-сообщение о регистрации автомобиля, его описании и имени водителя. Эти важные функции личной безопасности пассажиров, вероятно, сделают вас более популярными среди клиентов-женщин.

В 1998 году Закон о частном аренде транспортных средств (Лондон) передал ответственность за регулирование микроавтобусов и частного найма в Управление общественных перевозок, которое до этого занималось только лицензированием черных такси.

Фирмы по аренде мини-автомобилей и частные компании теперь должны иметь лицензию частного оператора по аренде, прежде чем они смогут принимать заказы – ваша компания не сможет торговать без нее. Чтобы получить лицензию, вам нужно будет доказать, что вы «годный и порядочный человек». Любая судимость, банкротство или нарушение правил охраны труда и техники безопасности будут засчитываться против вас.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *